Памятники на могилу: производство, установка в Серпухове
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Почему стоит выбрать гранитный памятник для оформления могилы

Почему стоит выбрать гранитный памятник для оформления могилы

Гранит – природная порода, добываемая в разных странах, в том числе, в России. Она ценится за высокую прочность, долговечность, способность выдерживать серьезные температурные нагрузки. После обработки камень приобретает привлекательный внешний вид, естественный блеск. Его цвет и структура полностью зависят от места добычи. Палитра по-настоящему обширна. Самые популярные оттенки – серый, черный и красный. Используется гранит в разных сферах, включая производство могильных памятников.

Почему стоит выбрать гранитный памятник для оформления могилы

Как производят памятники из гранита

Производственный процесс начинается с разрезания породы на сегменты. Затем их обрабатывают до состояния заготовок. Каменные блоки становятся основанием для будущих памятников. Из них вырезаются элементы необходимых размеров. Возможна резка фигурных деталей, закруглений. Но из-за высокой прочности гранита слишком маленькие и сложные грани не создаются. Поэтому большинство стандартных гранитных памятников имеет достаточно лаконичный дизайн.

После многоэтапной шлифовки и полировки камень получается идеально гладким, становится удобным полотном для гравировки. Следующая часть производственного процесса заключается в нанесении надписей, рисунков, портрета.

Наша компания «Стелла-Память» выпускает памятники из гранита различных размеров, прямоугольные, со скошенными краями, в форме сердца. Гравирование осуществляется уже после приема заказа от клиента.

Почему стоит выбрать гранитный памятник

Современный рынок ритуальных товаров активно развивается. В продаже можно встретить монументы из искусственного камня, стекла, бетона, мрамора. Но именно гранитные заказчики выбирают в 90% случаев. Это обусловлено сразу несколькими факторами. К таковым относятся:

  • Прочность. Доказательством надежности камня выступают самые первые гранитные памятники, установленные десятки лет назад, практически не изменившиеся.
  • Эстетичность. Обычно гранит имеет неоднородную структуру. Включения разных размеров, естественный блеск придают ему особое очарование.
  • Разнообразие оттенков. Помимо черного и красного, встречается розовый, зеленый, желтый камень.

Гранитные памятники не боятся прямых солнечных лучей, мороза, постоянного контакта с влагой. Даже механические нагрузки они переносят лучше, чем мрамор, полимеры и бетон. На поверхности данной породы не образуются грибки, плесень, гнилостные поражения. Она абсолютно непривлекательна для насекомых и грызунов.